O que tem para fazer em Brasília? Confira a programação de 5 a 10/9
Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.
Com o feriadão, muita gente vai antecipar o feriado e curtir um happy hour
Quinta-feira (5/9) – Antecipar o happy hour do feriadão
Com o feriado de 7 de Setembro batendo à porta, muita gente vai antecipar o happy hour de sexta-feira (6/9), já que é ponto facultativo no Distrito Federal. Uma boa pedida aos amantes de boteco é o Zé Torresmo, bar comandado pelo chef André Batista no Bloco C da 115 Norte.
Com pegada “interiorana”, o espaço conta com receitas como bolinho de milho picante recheado com queijo trança (R$ 12, duas unidades) e disco de carne (R$ 12), além de torresmo pururuca e outras delícias à base de carne suína e de outras proteínas.
No rol de bebidas, vale conhecer a cachaça da casa (R$ 8) e a carta de drinques autorais assinada pelo mixologista Gustavo Guedes.
O chef Simon Lau Cederholm
Sexta-feira (6/9) – Fazer um “rolê gourmet” pela CASACOR
Para além de mostrar ao público do DF o que há de novo em arquitetura e decoração, a CASACOR também se destaca quando o assunto é gastronomia.
Nesta edição, uma das casas a ocupar a mostra, na Arena BRB Mané Garrincha, é o CUCAN, restaurante assinado pelo prestigiado chef dinamarquês Simon Lau.
Outro nome presente é o de Thiago Paraíso, que comanda o bar OJA, bem como Guillaume Petitgas, presente com a padaria artesanal La Boulangerie.
A 32ª edição da CASACOR vai até 16 de outubro.
Cervejaria Cruls é uma das atrações gastronômicas do festival Bocadim
Sábado (7/9) – Aproveitar o combo música + gastronomia
Entre os dias 6 e 8 de setembro, a capital federal recebe a 10ª edição do festival Bocadim, que acontece no Eixo Ibero-americano de Cultura (antiga Funarte). Com ingressos a partir de R$ 20 (meia-entrada, à venda neste link), o evento terá shows de atrações como a banda Uó e o cantor Thiago Pethit, além de DJs e outros talentos locais.
A quem é fã da boa mesa, o evento focou ainda na área gastronômica, pautada pela diversidade de sabores e inclusão. Na praça de alimentação, expositores como o Café Honesta, Cruls Cervejaria, Santú Comedoria, LaBar e Wine Moving farão a alegria (do estômago) dos presentes.
Domingo (8/9) – Atualizar a casa com peças vintage
Aos fãs de décor com um toque “vintage”, a boa pedida é a Casa Vintage, feira de antiguidades, objetos, brinquedos antigos e móveis que o Casapark promove nos dias 7 e 8 deste mês.
Com entrada franca, o evento contará com itens de diferentes épocas, como porcelana e prataria da década de 1970.
Rose Sakharov Cutelaria, Helyézer Coutinho Colecionismo, Pop House Discos Antigos, Celma Arte, Luiz Werlang Objetos em Madeira, Valdeson Joias Antigas, Clebio Antiguidades, Marta Arte Sacra, Márcia Joias e Romulo Colecionismo são alguns dos nomes confirmados.
Dia do Cachorro-Quente será celebrado com promoção
Segunda-feira (9/9) – Celebrar o Dia do Cachorro-Quente
A mistura de pão, salsicha e acompanhamentos faz muito sucesso em território brasileiro. Se você é um dos admiradores da combinação, eis um motivo a mais para comer: na segunda-feira (9/9), é comemorado o Dia do Cachorro-Quente.
Para não deixar a efeméride passar em branco, a receita sairá a R$ 9,99 no Geléia Burger do Gama. O quitute vem no formato clássico, com pão, salsicha, molho de tomate, queijo muçarela, milho e batata palha. A casa funciona das 11h às 23h.
Nino está com novo chef e menu
Terça-feira (10/9) – Conhecer um novo menu
Há alguns dias, o restaurante Nino, na 403 Sul, está com nome novo nas caçarolas: Marco Renzetti. Detentor de uma estrela Michelin por conta de uma casa sob seu comando em São Paulo, o chef desembarca no empreendimento do DF imprimindo autoralidade à gastronomia italiana praticada na casa.
Entre os destaques, Fettuccine Imperiali (R$ 169), versão do fettuccine Alfredo com massa fresca produzida e creme de grana padano e manteiga; e o Coda Alla Vaccinara e Gnocchi Al Sugo (R$ 89), que consiste em rabada braseada com vinho tinto e legumes, com nhoque de batata ao molho da carne untuosa.
O restaurante funciona de segunda a sábado, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 16h.